Corso pizzaiolo napoletano

Diventa un professionista specializzato nella preparazione della vera pizza napoletana
Certificazioni del corso pizzaiolo napoletano
Al termine del corso, verrà rilasciato una qualifica professionale e riconosciuto a livello nazionale.
Livello EQF: 3
Settore Economico Professionale: SEP 23 – Servizi turistici
Aree di Attività:
- ADA.23.01.02 – Gestione e coordinamento delle attività di cucina
- ADA.23.01.04 – Preparazione della pizza
Corso Certificato e Riconosciuto

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Descrizione del corso pizzaiolo napoletano
Il corso forma professionisti in grado di gestire tutte le fasi della produzione della pizza napoletana secondo disciplinari certificati e ricette tradizionali.
Il pizzaiolo napoletano si occupa della preparazione dell’impasto, della sua lievitazione e staglio, della predisposizione degli ingredienti per la farcitura, della stesura del disco di pasta, della guarnizione e della cottura nel forno a legna, a gas o elettrico.
Durante il percorso vengono approfondite anche le tecniche di conservazione delle materie prime, l’organizzazione della cucina, l’igiene alimentare (HACCP), l’approvvigionamento e la gestione delle scorte.
Questa figura professionale è altamente richiesta in pizzerie, ristoranti, attività di ristorazione collettiva e strutture ricettive che desiderano proporre la pizza napoletana autentica.
Dettagli del corso pizzaiolo napoletano
Modalità di Erogazione
PRESENZA/ONLINE
Requisiti
TITOLI
Costo
RICHIEDI INFO

Programma didattico del corso pizzaiolo napoletano
- Normative HACCP e igiene alimentare
- Approvvigionamento e conservazione delle materie prime
- Preparazione dell’impasto e tecniche di lievitazione
- Staglio e fermentazione dei panetti
- Predisposizione degli ingredienti per la farcitura
- Tecniche di manipolazione e stesura del disco di pasta
- Preparazione e cottura della pizza nel forno a legna/gas/elettrico
- Organizzazione del banco di lavoro e gestione dei tempi di produzione
- Tecniche di presentazione e confezionamento della pizza

