Corso operatore delle produzioni agro-alimentari

Diventa un professionista qualificato nella trasformazione, confezionamento e gestione dei prodotti alimentari
Certificazioni del corso operatore delle produzioni agro-alimentari
Al termine del corso, verrà rilasciato una qualifica professionale e riconosciuto a livello nazionale.
Livello EQF: 3
Settore Economico Professionale: SEP 02 – Produzioni alimentari
Aree di Attività:
- ADA.02.04.01 – Produzione di nettari, succhi e confetture
- ADA.02.04.02 – Produzione di conserve vegetali
- ADA.02.04.03 – Produzione prodotti di IV Gamma
- ADA.02.01.07 – Produzione di piatti pronti da cuocere
Corso Certificato

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Descrizione del corso operatore delle produzioni agro-alimentari
Il corso forma figure specializzate in grado di seguire tutte le fasi del processo produttivo agroalimentare: dalla lavorazione delle materie prime al confezionamento e alla conservazione dei prodotti.
L’operatore agro-alimentare si occupa dell’utilizzo dei macchinari per la trasformazione, del controllo qualità, dell’applicazione delle procedure HACCP e della gestione degli ambienti di lavoro nel rispetto delle normative sanitarie.
Grazie alle competenze acquisite, potrai inserirti in aziende alimentari di diverse dimensioni e settori: produzione di conserve, succhi, piatti pronti, prodotti da forno, trasformazione di frutta e ortaggi, lavorazione di prodotti lattiero-caseari e molto altro.
Dettagli del corso operatore delle produzioni agro-alimentari
Modalità di Erogazione
PRESENZA/ONLINE
Requisiti
TITOLI
Costo
RICHIEDI INFO

Programma didattico del corso operatore delle produzioni agro-alimentari
- Applicazione delle procedure HACCP e sistemi di autocontrollo alimentare
- Lavorazione e trasformazione delle materie prime e dei semilavorati
- Tecniche di confezionamento e etichettatura dei prodotti alimentari
- Smaltimento degli scarti di lavorazione e gestione delle materie prime non conformi
- Pulizia e sanificazione dell’area di lavoro e delle attrezzature
- Utilizzo di macchinari per la produzione agroalimentare
- Tecniche di conservazione, surgelazione e abbattimento dei prodotti
- Normativa di riferimento per l’igiene e la sicurezza alimentare

