Corso responsabile industria alimentare

Corso Responsabile Industria Alimentare

Il responsabile dell’industria alimentare vigila sull’applicazione delle procedure di sicurezza alimentare in tutte le fasi, dalla produzione alla distribuzione.

Certificazioni del corso responsabile industria alimentare

Al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di formazione riconosciuto a livello nazionale, conforme alle normative vigenti in materia.

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Descrizione del corso responsabile industria alimentare

Il Corso per Responsabile dell’Industria Alimentare è pensato per titolari e responsabili di attività alimentari che gestiscono processi produttivi complessi e sono direttamente coinvolti nella sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti.
La formazione fornisce le competenze per redigere e gestire un sistema HACCP efficace, prevenire rischi microbiologici, chimici e fisici e garantire la conformità normativa.
È un corso obbligatorio per chi opera ai vertici di aziende alimentari ed è responsabile dell’intero processo di trasformazione, conservazione, somministrazione e vendita degli alimenti.

Dettagli del corso responsabile industria alimentare

Modalità di Erogazione

ONLINE

Requisiti

TITOLI

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Corso Responsabile Industria Alimentare

Programma didattico del corso responsabile industria alimentare

Durata: 20 ore

  • Quadro normativo: Reg. CE 852/2004, D.Lgs. 193/2007, Legge 283/62

  • Redazione del Manuale di Autocontrollo (HACCP)

  • Identificazione dei pericoli e analisi dei rischi (CCP)

  • Gestione delle non conformità e delle misure correttive

  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti

  • Igiene degli ambienti, delle attrezzature e del personale

  • Controllo delle temperature, stoccaggio e conservazione

  • Procedure di sanificazione e campionamento ambientale

  • Formazione del personale e obblighi informativi

  • Relazione con le autorità sanitarie e adempimenti documentali

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