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Operatore del Settore Alimentare – I° Livello Agg

What I will learn?
- Rispettare I 7 Principi generali dell’ HACCP;
- Quadro normativo in materia di alimenti;
- Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
- Verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione:
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima;
- Argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Igiene delle strutture e delle attrezzature, di igiene personale;
- Igiene del processo: ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.;
- Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
- Igiene del personale e procedure di autocontrollo.
Course Curriculum
REQUISITI OSA I AGGIORNAMENTO
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OBBLIGHI DELL’OSA I
00:00
LEGISLAZIONE E CRITERI SULL’ALIMENTAZIONE
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La nuova disciplina della sicurezza alimentare
00:00
PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO
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Procedure di autocontrollo
00:00 -
Composizione, condizioni e conservazione
00:00 -
Utilizzo del prodotto
00:00 -
Determinare i punti critici di controllo (CCP)
00:00 -
Procedure
00:00 -
Gestione dei prodotti alimentari ritirati
00:00
CONTAMINAZIONE
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La contaminazione degli alimenti
00:00 -
I BATTERI
00:00 -
MUFFE, LIEVITI E PARASSITI
00:00 -
Da dove arrivano i microbi ?
00:00 -
LA CONTAMINAZIONE
00:00 -
LA CONTAMINAZIONE CROCIATA
00:00 -
REGOLE PER EVITARE LE CONTAMINAZIONI CROCIATE
00:00
MALATTIE ALIMENTARI
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Le malattie alimentari
00:00 -
Contaminazione, Moltiplicazione e Sopravvivenza
00:00 -
Modalità di contaminazione dei cibi
00:00 -
Modalità di contaminazione degli alimenti da parte di un portatore sano
00:00 -
Fattori che comportano la contaminazione degli alimenti
00:00 -
L’influenza della Temperatura
00:00 -
Fattori che influenzano lo sviluppo microbico
00:00 -
USO DELLA TEMPERATURA COME METODO DI CONSERVAZION
00:00 -
UTILIZZO CORRETTO DELLE CELLE FRIGORIFERO
00:00 -
ABBATTIMENTO DELLA TEMPERATURA
00:00 -
TEMPERATURE DI CONSERVAZIONE
00:00 -
SCONGELAMENTO
00:00 -
ACQUA LIBERA (Aw – Activity Water) e PH
00:00 -
NUTRIMENTO, OSSIGENO E TEMPO
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FASI CRITICHE PER LO SVILUPPO DEI MICRORGANISMI
00:00
PRINCIPALI PATOGENI
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Escherichia Coli
00:00 -
Staphylococcus spp
00:00 -
Bacillus Cereus
00:00 -
Clostridium Botulinum
00:00 -
Clostridium perfrigens
00:00 -
Salmonella
00:00 -
Listeria monocytogenes
00:00 -
Shigella
00:00 -
Yersinia enterocolitica
00:00 -
Campylobacter spp
00:00 -
Brucella
00:00 -
Legionella
00:00 -
Lieviti e Muffe
00:00 -
Virus
00:00
LOTTA AGLI INSETTI E RODITORI
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LOTTA AGLI INSETTI E RODITORI
00:00 -
PREVENZIONE, MONITORAGGIO E BONIFICA
00:00
IGIENE
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IGIENE DEL PERSONALE
00:00 -
IL LAVAGGIO DELLE MANI
00:00 -
IGIENE DEI LOCALI E DELLE ATTREZZATURE
00:00 -
SANIFICAZIONE
00:00 -
ERRORI DELLA SANIFICAZIONE
00:00 -
PROCEDURA DI SANIFICAZIONE
00:00 -
REGOLE E PIANO DI SANIFICAZIONE
00:00
TEST FINALE
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TEST OSA I
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Enrollment validity:
Lifetime
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LivelloIntermedio
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Ultimo aggiornamento11/12/2023
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