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OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE – II°LIVELLO

What I will learn?

  • Rispettare I 7 Principi generali dell’ HACCP;
  • Quadro normativo in materia di alimenti;
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • Verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione:
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Analisi del rischio:
  • Il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
  • Igiene delle strutture e delle attrezzature, di igiene personale;
  • Igiene del processo: ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.;
  • Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
  • Igiene del personale e procedure di autocontrollo.

Course Curriculum

REQUISITI OSA II

  • Esenzione corso per alimentaristi:
    00:00
  • Titoli di studio universitari
    00:00
  • Titoli di scuola secondaria superiore
    00:00
  • OBBLIGHI DELL’OSA II
    00:00
  • Formazione
    00:00

LEGISLAZIONE E CRITERI SULL’ALIMENTAZIONE

PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO

CONTAMINAZIONE

MALATTIE ALIMENTARI

PRINCIPALI PATOGENI

LOTTA AGLI INSETTI E RODITORI

IGIENE

LA CELIACHIA

TEST FINALE

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