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RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE*

What I will learn?
- Rispettare I 7 Principi generali dell’ HACCP;
- Quadro normativo in materia di alimenti;
- Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
- Verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e dei microclima;
- Argomenti di microbiologia alimentare;
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Analisi del rischio:
- Il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
- Igiene delle strutture e delle attrezzature, di igiene personale;
- Igiene del processo: ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.;
- Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
- Igiene del personale e procedure di autocontrollo.
Course Curriculum
RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE
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RIA – RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE
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Ultimo aggiornamento11/07/2023
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